摩纳哥城市:備孕期多吃這6種食物 能提高卵子質量

發布時間: 2019-09-19 13:27:57      來源:網絡

用手機掃描二維碼在手機上繼續觀看

什么是自體免疫性肝炎
手機查看

摩纳哥王子安德烈 www.ljctwt.com.cn 要想孕育一個健康的寶寶,除了要有健康的精子,還要有健康的卵子才行。現在很多女性平時生活習慣不是很好,所以卵子的質量也得不到保證。建議在備孕期間,適當的通過飲食調理,以提高卵子質量。

 要想孕育一個健康的寶寶,除了要有健康的精子,還要有健康的卵子才行。現在很多女性平時生活習慣不是很好,所以卵子的質量也得不到保證。建議在備孕期間,適當的通過飲食調理,以提高卵子質量。那么,備孕期間多吃哪些食物管用呢?主要有芝麻、牛油果、巴西堅果、漿果等。

有哪些提高女性卵子質量的食品?

1、芝麻

卵子是否健康,和女性的生活習慣,以及個人的飲食有很大的關系。芝麻富含鋅,有助于產生負責卵子健康的激素,芝麻還含有豐富的單飽和脂肪,這對健康的身體也是必須的。

2、牛油果

如果對自己的卵子質量不是很放心的話,建議在飲食上適當的吃一些牛油果。牛油果是一種健康食物,牛油果中的高脂肪含量有助于改善卵子的健康,牛油果富含單不飽和脂肪,有助于維持良好的生殖健康。

3、豆類食品

很多女性由于缺鐵導致排卵出現問題,所以在備孕期間,需要適當的補充鐵元素。豆類食品,比如扁豆是鐵和其他維生素和礦物質的豐富來源,對生育至關重要,每天在飲食中加入豆類是很重要的。

4、巴西堅果

適當的吃一些堅果,可以滿足營養,還可以放置一些疾病出現。巴西堅果是蛋白質,維生素和礦物質的重要來源。巴西堅果含有豐富的硒,這種礦物質可以減少卵子中的染色體損傷。硒還是一種抗氧化劑,可以防止自由基進入,并可以讓身體更好地生產卵子。巴西堅果可以作為零食吃,也可以作為早餐的一部分。

5、水

水是人體中不可缺少的存在,建議在平時養成多喝水的習慣。水不是一種食物,但水也是卵子健康的必需成分。每天喝8杯水,最好是白開水或者純凈水,要注意盛水的容器,有些劣質塑料瓶中的化學物質會對卵子的健康產生負面影響。

6、漿果

漿果很多人沒有吃過,其實這種水果的作用主要在于抗氧化特性,可以?;ぢ炎用饈蘢雜苫趾?,并能夠降低多種疾病的風險??梢緣ザ朗秤沒蛘叻湃胨崮湯鏌黃鶚秤?,建議每周至少吃三份漿果。

備孕期間的女性,還需要口服一些葉酸片,一般每天口服一粒葉酸片就可以了。備孕的女性,除了要注意飲食調理,在備孕前還應該去醫院檢查一下身體,明確身體滿足懷孕的相關要求,才能和另一半進行備孕。備孕期間計算一下自己的排卵期,在排卵期前后同房受孕幾率是很高的。只有當卵子質量有保證的時候,懷孕才能保證胎兒的健康。

標簽閱讀: 備孕 卵子質量 卵子

分享到:

相關閱讀

孕前要備好哪些營養  海產品必不可少
孕前要備好哪些營養 海產品必不可少
現代人對于備孕是非常的重視,因為想要一個健康聰明的孩子,再加上現代人生育孩子是比較的晚,養好身體再考慮要一個健康的寶寶,這是非常的重要,也是很有必要的事情。孕前要進行營養補充,這是 [詳細]
2019-06-24 22:10:44
女性備孕期需要中醫調理嗎
女性備孕期需要中醫調理嗎
很多女性因為體寒,或者是身體營養不充足等原因,需要身體調理的時候,大家應該多關注自己的健康,做好及時的補充,這樣身體的營養才有改善,在備孕期的時候,就是需要做好準備才有的孩子。即使 [詳細]
2019-06-19 20:55:27
備孕要提前三個月  為什么夏季適合懷孕
備孕要提前三個月 為什么夏季適合懷孕
夫妻之間想要孩子的時候,都是會關注養育孩子的事情,還有很多的預防事情,比如吃葉酸,做好身體的檢查等,這些都是大家需要注意的問題。在這之前的準備就是備孕,一般夫妻雙方都是需要備孕的, [詳細]
2019-06-19 20:54:40
備孕期補充葉酸要適量  謹防服用過量
備孕期補充葉酸要適量 謹防服用過量
在備孕期間,大家都知道要吃葉酸,這是作為備孕的必備項目,這對大家的健康預防和孩子的畸形問題,都需要做好預防的工作。備孕期間需要放松心情,這樣對于孩子的到來才是順其自然。女人在補充葉 [詳細]
2019-06-19 20:40:28
準備懷孕前要做好哪些事情  這些你做功課了嗎?
準備懷孕前要做好哪些事情 這些你做功課了嗎?
在懷孕之前的時候,也就是備孕期大家需要準備做好哪些事情,這些都是生育孩子之前,大家應該做好的預防工作。作為女性來說,備孕期的準備,大家應該做好哪些事情呢?在我們的身邊有很多的女性朋 [詳細]
2019-06-18 19:22:33
備孕夫妻容易忽視哪些問題   如何做好預防
備孕夫妻容易忽視哪些問題 如何做好預防
進入備孕期間,很多人對于孕育孩子的事情也是非常的關心,在想要孩子之前,會兇案做個身體的檢查,看看夫妻雙方是不是很適合養育孩子,要是一方的身體需要補充營養,就會推遲備孕的事情。準備要 [詳細]
2019-06-17 19:54:50
如何保障未來小寶寶的健康  這些備孕要做好
如何保障未來小寶寶的健康 這些備孕要做好
備孕對于現代人來說,可以說是觀念比較的深刻,因為晚婚晚育的人會比較多,對孩子的健康問題也是會比較多關注。在夫妻雙方都做好了檢查以后,大家對身體各方面都做好調養,這樣對孩子的健康是很 [詳細]
2019-06-17 19:54:08
備孕夫妻如何提升受孕幾率
備孕夫妻如何提升受孕幾率
現代人養育孩子都是按照自己的計劃,因為在工作上大家會很重視,不管是男性還是女性,對自己的工作會非常的看重。尤其是那些愛工作的女性,有著自己的工作規劃和遠大的理想,對于養育孩子總是會 [詳細]
2019-06-17 19:53:14
生理期后適合懷孕的時間怎么算  如何做好備孕
生理期后適合懷孕的時間怎么算 如何做好備孕
備孕期間的小夫妻,對于孩子的研究相信大家還是比較多的,因為想要健康的寶寶,對于受孕時間什么時候比較好,這些都是一些關鍵的點。對于新手父母來說,對孩子的一些小問題都是非常的重視。對于 [詳細]
2019-06-17 19:52:14
孕前要做好哪些心理準備   哪些食物適合備孕吃呢?
孕前要做好哪些心理準備 哪些食物適合備孕吃呢?
很多新婚夫妻在考慮要孩子的時候,總是會有各種各樣的顧慮,不是擔心孩子的健康,就是孩子的教育,還有養育孩子的問題,這些都是養育孩子大家應該注意的,也是大家需要做好的預防工作。為了達到 [詳細]
2019-06-17 19:50:50