摩纳哥之恋1996在线:經期情緒易怒怎么辦 學會這4招可巧妙化解

發布時間: 2019-09-21 13:25:10      來源:網絡

用手機掃描二維碼在手機上繼續觀看

什么是自體免疫性肝炎
手機查看

摩纳哥王子安德烈 www.ljctwt.com.cn 很多女性在經期的時候,由于身體內的激素發生了變化,所以個人的情緒也會出現異常。這個時期的女性情緒,往往是難以控制住的。一旦發生了點什么事情,情緒很快就會表現出來了。那么,經期情緒易

 很多女性在經期的時候,由于身體內的激素發生了變化,所以個人的情緒也會出現異常。這個時期的女性情緒,往往是難以控制住的。一旦發生了點什么事情,情緒很快就會表現出來了。那么,經期情緒易怒怎么辦呢?不妨選擇飲食療法、運動療法等,緩解自己的不良情緒。

經期情緒易怒怎么辦?

1、飲食療法

女性在經期的時候,為了緩解不良的情緒,飲食上也要有針對性。應該多吃富含維生素b6鈣鎂比較豐富的食物,能夠改善煩躁不安、頭痛及腹脹問題。補充碳水化合物能夠增加大腦中血清素的水平,防止出現不良情緒。對于有經前煩躁的女性來說應該選擇高糖分以及低脂肪的食物,比如蔬菜水果及全麥食品等來改善焦慮緊張及焦慮的情緒,不能吃高鹽分的快餐。

同時需要適當的忌口,以避免加重經期的不良情緒。所以要少吃含有咖啡因的食物,比如濃咖啡巧克力濃茶等,不然會讓情緒變得煩躁以及焦慮不安,同時加劇了胸部疼痛感。另外也可以喝一杯玫瑰花茶,具有活血散瘀以及理氣解郁的功效,同時也能夠調節止痛。

2、調整好飲食

還要適當的注意個人的飲食結構,針對一些喜歡吃甜食的女性而言,經期是可以適當吃一點的。糖分能為大腦提供所需要的能量,幫助減輕壓力,同時也能夠降低人們的好斗性。月經前每天可以喝一杯加了糖的飲料能幫助抑制沖動。經期情緒易怒怎么辦?當煩躁的時候看到不順心的人和事會變得更加煩惱,不妨跳出讓自己發怒的場所,做讓自己開心一些高興的事情,比如聽聽音樂、唱唱歌或者回家睡覺。

3、合理的想象

如果覺得自己心情壓抑的話,不妨想一想一些美好的事情。當過度生氣的時候應該多想一想美好的事情或或者看一看幽默的電視以及電影來緩解暴躁的情緒,也可以向自己的同伴訴說內心的抑郁,通過向他人傾訴,也能夠緩解焦躁不安的情緒。另外也可以對自己自我暗示,主要分為積極和消極的暗示,心情過于差的時候,要讓自己變得更加理智一些。平時可以自我暗示,心中要默念不能生氣,生氣傷害身體。

4、保持運動

雖然經期不可以運動,但是心情不好的時候,適當的運動能夠快速的遠離不良情緒。煩躁不安時可以出去散步或者跑一圈,讓身體出了一身汗之后就能夠變得更加輕松。要堅信辦法總比困難多,擔心自己一定能克服處理好事情,這樣能有效的調節不良情緒。

以上的四種方法雖然看起來簡單,但是是從根本上調理女性經期情緒的。建議女性在平時適當的注意一下,在經期出現情緒的時候,可以明確的告訴自己緩一緩,因為這是激素引起的。讓事情暫停幾天在處理,等經期過去以后,情緒穩定了以后,很多在經期看起來是麻煩的事也順眼了。

標簽閱讀: 經期情緒易怒怎么辦 經期情緒易怒 經期

分享到:

相關閱讀