摩纳哥摩洛哥区别:熱水洗臉能徹底清潔肌膚?小心陷入男人洗臉誤區

發布時間: 2019-09-21 13:35:07      來源:網絡

用手機掃描二維碼在手機上繼續觀看

什么是自體免疫性肝炎
手機查看

摩纳哥王子安德烈 www.ljctwt.com.cn 很多男人在平時也十分的注重肌膚的護理,雖然嘴巴上說的頭頭是道,但是有些護膚的方法是不靠譜的。比如在洗臉這件事情上,就存在著很多的誤區需要適當的注意。比如很多男性在洗臉的時候,都認

 很多男人在平時也十分的注重肌膚的護理,雖然嘴巴上說的頭頭是道,但是有些護膚的方法是不靠譜的。比如在洗臉這件事情上,就存在著很多的誤區需要適當的注意。比如很多男性在洗臉的時候,都認為熱水洗臉能徹底清潔肌膚,其實想法完全是一廂情愿的。那么,男人洗臉有哪些誤區呢?

男人洗臉的八大誤區:

誤區一:洗面奶功能越多越貴,美容效果越好

在平時洗臉的時候,適當的使用一些洗面奶,是為了清潔皮膚。如果陷入男人洗臉誤區,洗面奶過多的功能性成分會造成皮膚清潔的不徹底,同時過多的功能性成分在皮膚沒有任何?;さ那榭魷陸朊?,會給皮膚造成負擔,所以洗面奶需要滿足兩個基本條件即可:清潔徹底和滋潤皮膚。

誤區二:泡沫型洗面奶洗完后皮膚緊繃,會導致營養流失

對于洗臉奶的選擇,不要只認準某一種產品,而且洗完后要保濕。很多人會誤以為洗完臉之后的緊繃感,是由于洗面奶洗去了皮脂和含在角質中保持水分的天然保濕劑而造成的。殊不知每一次洗臉都是重要的保濕環節,細膩的泡沫能深入毛孔并洗凈皮膚的污漬。如果是含有豐富滋養成份的泡沫型洗面奶,也能使滋養成分順利進入毛孔。完全無泡沫的洗面奶應該和泡沫型洗面奶結合使用,否則無法徹底清潔,造成油脂堆積,引發皮膚問題。

誤區三:用熱水洗臉能更徹底清潔肌膚

其實在洗臉的時候,選擇溫熱水就可以了,如果水溫過高的話會刺激臉部的?;つ?,易使皮膚松弛,毛孔增大,導致皮膚粗糙,產生皺紋;如果油分洗掉過多,也會加速皮膚的老化,而常用較低溫度的水洗臉,又會使皮膚毛孔緊閉,無法洗凈堆積于面部的皮脂、塵埃及殘留物等污垢,不但不能達到美容的效果,反而容易引起痤瘡之類的皮膚病,影響美容。正確的方法是用35℃的溫水潔面,然后用冷水沖洗,千萬不要陷入男人洗臉誤區。

誤區四:帶妝的臉只用潔面乳,就可以把臉洗得很干凈

為了達到不錯的洗臉效果,建議在洗臉之前適當的注意卸妝。洗臉一定要分為兩步:先用液卸妝,再用潔面乳洗臉。潔面乳只能洗去汗水、皮脂、老化的角質層細胞和親水的潤膚品,而卸妝液里面的成分含有植物油、油水乳化劑、表面活性劑,它能夠較為徹底地清洗掉彩妝和清除掉殘留在深處的污垢。

誤區五:洗完臉之后自然風干,起到補水的作用

很多人肌膚比較干燥,要充分利用起來洗完臉后的時間。因為自然蒸發會使皮膚發涼,血管收縮反而會造成皮膚干燥脫皮,很容易出現皺紋。所以洗臉后,應該立刻使用爽膚水,再使用具有保濕效果的面霜。

誤區六:出汗,每天多洗幾遍臉會更干凈

洗臉雖然可以清潔臉部的肌膚,但是也不宜過于頻繁。正常的情況應該是早一次晚一次。假如你在外面跑了一天,流汗、灰塵令肌膚很不舒服,這樣的情況下可以做一次深層潔面。天氣炎熱的情況下,可以每天增加一次。

誤區七:化濃妝后先用紙巾擦拭,可以更容易清潔妝容

對于化妝的女性而言,一定要選擇卸妝水等卸妝,千萬不要只是用紙巾擦拭。用紙巾先將妝容擦掉的做法是最傷害皮膚的,因為紙巾粗糙,沒有油分、水分,會將化妝品的顆粒粗暴地揉進皮膚毛孔里,一會給后面的清潔工作增加難度,二會使皮膚變得粗糙。適當的注意一下,是可以避開男人洗臉誤區的。

誤區八:使用強效的潔面產品才洗的干凈

在選擇一些潔面產品的時候,要注意選擇清潔性比較適中的品牌。如過度洗去油脂?;嵩斐善し舾稍錈舾?,當發現臉部出現發紅、脫皮,對于平常慣用的保養品也會過敏時,就要檢視自己的洗臉用品是否太過刺激、清潔力過強,這時最好改用較為溫和的洗臉產品,否則過度清潔不但無益于肌膚健康,過于干燥的肌膚還容易生成小細紋,那可就得不償失了。

一個男人如果很在意自己的外在形象,除了得體的穿著以外,保持臉部的衛生很重要。在進行護膚方面,注意洗面奶要選擇適合自己膚質的,而不是越貴的就越好?;褂忻刻觳灰斯嗟南戳?,如通肌膚有脫皮的現象,建議在每次洗完臉以后,及時的進行補水保濕,而不是等臉部水分自然風干。

標簽閱讀: 男人洗臉誤區 洗臉誤區 洗臉

分享到:

相關閱讀

洗臉男人常常走進誤區 教你正確洗臉
洗臉男人常常走進誤區 教你正確洗臉
在我們的生活當中,不少的男人對于自身的臉部健康也是很在意的,男士洗臉的誤區是什么?相信不少人都會陷入洗臉的誤區,如果不會洗臉的話,你的健康將會無法得到保證,讓我們一起來關注男士的 [詳細]
2019-04-24 17:18:26
5大常見的男人夏季祛痘誤區 熱水洗臉會清潔的徹底嗎
5大常見的男人夏季祛痘誤區 熱水洗臉會清潔的徹底嗎
  男人的臉上也會長上一些小痘痘,特別是在這炎熱的夏季,臉上的痘痘癥狀明顯,可是隨時會受到汗液的侵蝕,那種感受感覺真不是能說得出的!男性在夏季想要祛痘的話,可千萬別掉入5大常見的誤 [詳細]
2017-07-14 15:59:19
男人洗臉的5大誤區
男人洗臉的5大誤區
標題不是噱頭,是事實!只要你能做好清潔這一步,你盡對能更加迷人!男性皮膚比女性皮膚分泌更多的皮脂、汗液,同時由于運動、煙酒等受到更多污染,因此天天為皮膚做清潔就顯得尤為重要。洗臉常 [詳細]
2016-07-19 17:41:49
愛出油的男人要了解的洗臉誤區
愛出油的男人要了解的洗臉誤區
洗臉雖然天天都做,但是要說會洗臉卻不是人人都能說的。雖然是人們生活中必做的事情,洗臉中還是存在很多的錯誤行為。下面我們就介紹一下洗臉的誤區。臉上的每個角落都洗到就行了T型區是最容易 [詳細]
2016-05-09 16:46:03
男人洗臉3大誤區
男人洗臉3大誤區
洗臉是我們每天比干的事情,你是否做好了呢?對于男人而言,洗臉似乎就是走一個過場,隨便潑幾下水,拿毛巾抹了下臉便是洗干凈了。其實這種洗臉的方法根本不對,太過隨意,不過如果太刻意清洗臉 [詳細]
2016-04-11 14:02:43
洗臉猛搓?男人不自知的誤區
洗臉猛搓?男人不自知的誤區
老中醫養生網為廣大網友提供專業的養生保健資訊及相關知識 [詳細]
2016-02-15 17:13:51
男人洗臉的誤區和方法
男人洗臉的誤區和方法
其實現在有很多男人都很愛美,男人皮膚好了在商業上也很有面子,在女朋友面前也很有面子??墑怯瀉芏嗟哪腥碩疾換嵯戳?,可他們又不好意思去美容院。男人在洗臉的過程中會有很多的誤區,我教大家 [詳細]
2016-02-15 17:03:36
揭秘!男人洗臉常見的誤區
揭秘!男人洗臉常見的誤區
我們知道不管是誰早上都要洗臉。想要擁有健康的肌膚清潔產品尤為重要,所以清潔皮膚對于男士美容步驟的話是非常重要的,但是在男士洗臉的時候有很多的誤區,你們知道男人洗臉的誤區嗎? [詳細]
2016-02-15 17:03:34
男人用毛巾洗臉是護膚的誤區
男人用毛巾洗臉是護膚的誤區
很多男人都在認真的維護自己的身體健康,其實對于一個要面子的職場男人來說,肌膚的健康同樣的重要,生活中男士美容的方法有很多,但是男士洗臉的誤區卻有很多 [詳細]
2016-02-15 17:03:21
男人冬季護膚有很多洗臉的誤區
男人冬季護膚有很多洗臉的誤區
身體的健康很重要,肌膚的健康同樣也重要,現在男士美容已經不陌生,但是美容的常識男人知道的很少,男人在護膚的過程中有很多洗臉的誤區,男人一定要知道 [詳細]
2016-02-15 17:03:21