摩纳哥公国为什么叫公国:中年男人養生要牢記這六點 你能記住幾個

發布時間: 2019-09-21 14:05:59      來源:網絡

用手機掃描二維碼在手機上繼續觀看

什么是自體免疫性肝炎
手機查看

摩纳哥王子安德烈 www.ljctwt.com.cn 都說男人四十一枝花,可是如果這個階段還不注意護理的話,盛開的花朵是會很快凋謝的,所以在對于四十歲的中年男人而言,養生千萬別再繼續忽視了。那么,中年男人養生有哪些要點呢?常見的有遠離

 都說男人四十一枝花,可是如果這個階段還不注意護理的話,盛開的花朵是會很快凋謝的,所以在對于四十歲的中年男人而言,養生千萬別再繼續忽視了。那么,中年男人養生有哪些要點呢?常見的有遠離煙酒刺激,其次是飲食要有針對性,還有自己的心態要學會轉變等。

中年男人養生有方法

1、趕快戒煙

吸煙有害健康是誰都明白的,但是很多人還是有煙癮戒除不了。根據有關科學研究顯示,在煙草中含有超過250中的有害以及致癌物質,這樣物質能夠對呼吸系統、心腦血管構成很大的危害,因此,不管什么時候戒煙不算晚,有關研究顯示,四十歲就喀什戒煙,能夠有效延長壽命9年。

喜歡喝酒的人,每天可以適當的喝一點,但是要注意量的把握。另外,人到中年,事業初見起色,應酬在所難免,小酌怡情,切不可不醉不歸,否則肝臟會嚴重受損。專家建議,喝酒一定要把握量,低度白酒最多2兩,中度白酒別超1兩,烈性酒要控制在25毫升以內,啤酒一天最多一瓶。

2、多吃4種食物

在個人的飲食上,建議有針對性的吃一些食物,應該盡量做到飲食均衡,除了保證規律飲食、吃飯七分飽以外,還要適當地多吃新鮮的果蔬和粗糧,少吃油炸、燒烤食品等,切忌胡吃海塞,餐餐大魚大肉。日本一項研究發現,40歲后要多吃4種食物:豆制品提高骨密度,燕麥幫助降膽固醇,杏仁有利于控血糖,每周吃4次深海魚,改善高血壓。

3、做力量練習

為了避免新陳代謝下降以后,導致自己出現肥胖癥的問題,建議及時的重視鍛煉,如果不鍛煉患慢性病的風險將翻倍增加。英國利茲城市大學運動學教授庫克指出,40歲后,肌肉會逐漸減少,建議每周進行啞鈴、杠鈴、阻力帶等有助于“重建”肌肉群的力量訓練,以每周3次,每次進行8~10組為宜。如果沒有時間,每天散步、快走30分鐘,同樣有益健康。

4、轉變心態,減法生活

中年男人養生除了要注意飲食和運動以外,自己的心態也是很重要的。40歲前后,很多人都要面對“中年?;?rdquo;,事業上可能處于瓶頸期,停滯不前;家庭中上有老下有小,生活負擔重。對此,專家指出,人到中年拼的就是心態,如果說年輕時積累知識、經驗是做加法的話,40歲后就要學著做減法,及時清理消極情緒。調整好工作和生活的關系,多關注自己和家人,能讓人更豁達。

5、注重體檢

為了身體健康,要養成定期體檢的習慣,這一點是很重要的。中醫認為,40歲后人的五臟六腑、十二經脈開始衰落,外在表現是皮膚日漸松弛面部光澤慢慢消失、頭發變白等,而內在變化是心腦血管變得脆弱,慢性病開始積累,因此定期體檢十分必要。專家建議,除了血壓、血糖等基礎項目,建議40歲人群增加血管、前列腺、骨關節、幽門螺桿菌感染、腫瘤標記物、乳腺、宮頸、甲狀腺的檢查。有家族遺傳病的人更要做針對性檢查。

6、開始健腦

在個人的飲食上,要有針對性的吃一些可以健腦的食物。一過40,很多人忽然發現自己容易分心、老是忘事。“這些都是中年‘腦力?;?rsquo;的縮影。”專家說,可以每天給大腦做做“有氧運動”,比如將時鐘和臺歷倒置,增加觀看難度。試著改變回家路線,重新認識周圍環境;每隔幾個月調整一下家里的布置等。另外,還要常給大腦“排毒”,通過大笑、冥想、聽音樂等能讓身體放松的方式給大腦解壓。

四十歲的男人在日常生活中,如果能夠養生以上六個習慣的話,身體健康是有保證的。如果這個階段還不注意保養的話,年紀稍微大一點以后,容易出現一系列的健康問題,所以不妨從早期就開始養生,以預防一些疾病出現影響個人的身體健康。

標簽閱讀: 中年男人養生 中年男人 男人養生

分享到:

相關閱讀

中年男人是家里頂梁柱    中年男性如何養生?
中年男人是家里頂梁柱 中年男性如何養生?
對于中年男性朋友們來說最希望的就是身體健康強壯,中年男人是家里的頂 梁柱擁有健康的身體才能賺錢生活,所以學會照顧身體學會養生的方法十分 重要的,身體是革命的本錢,上有老下有小的中年 [詳細]
2019-06-05 19:24:02
中老年男人如何養生      從這四個方面找方法
中老年男人如何養生 從這四個方面找方法
隨著現代社會的發現進步人們的生活水平的提高越來越多的人開始重視養生,開始注重自己的健康希望自己的壽命能夠更長久一些。所以越來越多的人開始自己的養生保健生活。今天我們就來和大家聊一 [詳細]
2019-04-18 11:18:09
中年男人要關注健康飲食  五大飲食養生技巧分享
中年男人要關注健康飲食 五大飲食養生技巧分享
人再厲害的話,也是抵不過歲月的摧殘,就拿很多的男人來說,到了中年之后就會發現,男人的身心健康就會明顯呈現下滑的趨勢,如果你想要擁有健康的話,我們還是要及時的關注中年男人飲食養生技 [詳細]
2019-04-03 17:25:19
中年男人要重視養生  哪些器官垃圾要清理
中年男人要重視養生 哪些器官垃圾要清理
相信很多人應該是知道的,在我們日常的生活當中,總是會產生很多的廚房垃圾和生活垃圾,如果堆積的時間比較長,這是十分不利于大家的生活環境的美好的,甚至還會產生惡臭味,那么哪些重要器官 [詳細]
2019-03-07 15:44:55
中年男人要學會養生 養生從養肝開始
中年男人要學會養生 養生從養肝開始
男人對于一個家庭的重要作用相信已經不需要我來一一贅述了,很多的男人都是家里唯一的經濟來源,所以說他們也是希望自己的身體健康,那么對于很多中年的男人來說,他們的身體機能也開始出現下 [詳細]
2019-01-09 21:37:04
男人到了中年以后 學會飲食養生很重要
男人到了中年以后 學會飲食養生很重要
在年輕的時候,大家的身體十分強壯,有時候甚至是很少生病,因此,大家就會任 意妄為,但是等上了年紀過后,大家就知道了,身體的各項機能開始慢慢的下降了 ,有時候養生知識也是你需要收藏 [詳細]
2018-11-19 15:42:47
人到中年疾病多? 男人不能踩這些養生禁區
人到中年疾病多? 男人不能踩這些養生禁區
  男人一般比較強壯,是一家人的支柱,男人也想讓家人看到自己的能力,給他們安定的生活和安全感,所以男人更需要?;ず米約旱納硤?。很多男人一到中年時就容易患上高血壓、高血脂等多種慢性病 [詳細]
2017-10-27 13:57:29
感覺身體大不如前? 中年男人有哪些養生禁忌?
感覺身體大不如前? 中年男人有哪些養生禁忌?
  很多男人在年輕的時候都朝氣十足,身上好像有用不完的精力,即使每天熬夜到一兩點還是能保證充沛的精力。但是當男人到了中年時期,身體就會開始走下坡路,整個人的狀態明顯感覺下降很多。其 [詳細]
2017-10-13 09:56:49
久坐易導致靜脈曲張? 中年男人應如何養生?
久坐易導致靜脈曲張? 中年男人應如何養生?
  都說“30歲的男人一朵花”,只要男人30歲后,就開始邁入中年時期,這時的男人精力還很充沛,能在事業上再沖刺一把。但是此時男人也會面臨各種各樣的健康問題,像是“三高”就喜歡找上中 [詳細]
2017-09-22 08:10:11
中年男人養生秘訣:早餐好,晚餐巧
中年男人養生秘訣:早餐好,晚餐巧
  男性步入中年今后,生理功能開始闌珊,各種變老景象也悄然而至。需求及時在飲食習慣、生活方式等各方面進行調整,以增強體質,推遲變老速度。臺灣《健康》雜志最新刊文指出,男子40后應從 [詳細]
2016-11-24 11:06:34