摩纳哥王妃未删减版在线播放:浙江驚現飛魚奇觀 魚是從何處來呢?

發布時間: 2019-09-21 10:39:49      來源:網絡

用手機掃描二維碼在手機上繼續觀看

什么是自體免疫性肝炎
手機查看

摩纳哥王子安德烈 www.ljctwt.com.cn 飛魚的奇觀,在各地上演的次數其實還是比較多的,這一次,出現的飛魚是因為什么原因呢?是魚兒自己跑來的嗎?近日,樂清市大荊鎮水漲溪出現了“漫天飛魚”奇觀,大量的白鰱魚、胖頭魚、螺獅青、

飛魚的奇觀,在各地上演的次數其實還是比較多的,這一次,出現的飛魚是因為什么原因呢?是魚兒自己跑來的嗎?近日,樂清市大荊鎮水漲溪出現了“漫天飛魚”奇觀,大量的白鰱魚、胖頭魚、螺獅青、草魚等匯集在水漲溪盛家塘村段流域,密密麻麻地上下蹦跶,吸引了眾多市民來此抓魚。

站在那里不動 都會有魚跳到你手上

“太壯觀了。”回想起3天前的盛況,村民黃女士還是一臉興奮?;婆扛嫠嘸欽?,那幾天來抓魚的人把村里的路都給堵了,車子排隊排到三四公里外,大量的抓魚視頻在微信朋友圈瘋傳。

記者點開黃女士手機里的幾個視頻,看到水漲溪淺灘處幾乎擠滿了人,有人手上拿著網兜,有人撒著網,網一收,幾十條魚躍出水面。

岸邊則更熱鬧了,大大小小的水桶、簍、臉盆裝滿“戰利品”,甚至有人裝了一小貨車的魚回家。

“你光站在那里不動,都會有魚跳到你手上,多得不得了。”72歲的陳阿姨也是一臉興奮地說。她說,她一直生活在盛家唐村,還是第一次看到這樣的場景。

“真是比過年還熱鬧。”村民陳先生告訴記者,這些魚大部分是白鰱魚、胖頭魚、螺獅青、草魚,前來抓魚的人有來自溫嶺、樂清虹橋、樂清芙蓉等地。

抓魚“狂歡”后 家家戶戶曬起了魚干

9月18日下午,記者在樂清市大荊鎮盛家塘村溪水邊看到,還有不少人在找魚。

從溫嶺趕來的袁先生說:“我貴州老鄉前幾天過來抓了幾百斤魚,太夸張了,我看到他朋友圈后特意請了假過來。”不過,袁先生運氣并不好,一條魚也沒抓到。

村民告訴記者,淺水處的魚早已被抓光了。

記者在盛家塘村走了一圈,看到家家戶戶門口都曬起了魚干。

溪邊的圍欄上每相隔一米左右,就能見到曬著的大大小小金黃的魚塊,在陽光的照耀下,發著油光。

張女士家中晾衣服的桿子也被“抽調”拿去曬魚干,整條腌好的草魚、白鰱魚依次在桿子上排開。

張女士說,那天她也過去湊了湊熱鬧,抓了幾十條魚回家,大部分都送給了親戚。“剩下的也夠我們吃一個月了。”張女士說。

魚從何處來?原來是“水土不服”后回家

為什么出現這種奇觀?這些魚又是從哪里來的?記者聯系上樂清市農村農業局相關負責人。

據其介紹,受臺風“利奇馬”影響,大量白鰱魚、胖頭魚等淡水魚從各個溪流處被沖入樂清灣海域。

當時因雨量過大,海水的含鹽量一度偏低,因此適合淡水魚生存,但近半個月來,隨著周邊海水鹽度不斷回升,這些淡水魚開始對水域環境出現不適。

巧的是,恰逢中秋天文大潮,海水出現了倒灌,這些淡水魚就順著潮水“拼命”往淡水里游。

而水漲溪正好是海水與淡水的交匯處,淡水魚在往回游的途中正好擱淺在盛家塘村段流域,于是造成了“漫天飛魚”的奇觀。“這種現象也是極少的,難得一見。”該負責人說。

標簽閱讀: 驚現飛魚 飛魚奇觀 臺風

分享到:

相關閱讀

稀奇!飛機跑道驚現鱷魚致飛機延遲降落
稀奇!飛機跑道驚現鱷魚致飛機延遲降落
飛機跑道上如果出現大型障礙物那么飛行會受到直接影響,一般來說,鳥類出現得比較多,但是這里卻出現了一條鱷魚!飛機跑道很多時候會受到鳥類、小動物的干擾,但如果出現一條鱷魚那就有點神奇 [詳細]
2018-06-13 09:45:22