摩纳哥兰斯:想找一份工作但內心恐懼 為什么會出現求職恐懼心理

發布時間: 2019-09-19 18:03:03      來源:網絡

用手機掃描二維碼在手機上繼續觀看

什么是自體免疫性肝炎
手機查看

摩纳哥王子安德烈 www.ljctwt.com.cn 在一個單位工作的時間久了以后,對于現在的單位如果覺得不滿意,有一部分人也很難鼓起勇氣選擇離職。這是因為內心對于求職存在恐懼,為什么會出現求職恐懼心理呢?首先是害怕一切重新開始,其次

 在一個單位工作的時間久了以后,對于現在的單位如果覺得不滿意,有一部分人也很難鼓起勇氣選擇離職。這是因為內心對于求職存在恐懼,為什么會出現求職恐懼心理呢?首先是害怕一切重新開始,其次是擔心技能過時,還有可能是跟人比薪酬覺得掉價。

為什么會出現求職恐懼心理?

1、害怕一切重新開始。面對重新需要選擇的職業,肯定有很多需要自己學習的地方,面對求職的諸多環節,以及新的企業文化、人際關系等,不能顧慮太多。在掌握招聘信息的同時,應調整職業規劃,評估自身技能等優劣勢,準確定位,爭取揚已之長重出江湖。

2、擔憂無經驗難找工。如果自己的經驗不足的話,還是要結合自己的情況從頭出發。不少初出校門的大學生都非常擔心自己有文憑,而無相關工作經驗成為找工“瓶頸”。實際上通過為大學生專設的供需見面會等求職渠道,大家都是“新侗,條件、機會差不多均等。而據調查顯示,有6成的外資公司喜歡用新人,認為他們有個性、有熱情、有闖勁,可塑性強。當然作為職場新人,關鍵目光長遠些,降低待遇要求,肯學肯做肯加班,把握一切學習機遇將自己做大做強。

3、跟人比薪酬“掉價”。不要盲目的和別人比較,而是要有自己的定位。誰都希望獲得豐厚報酬,體現自我價值,問題是盲目攀比、心態失衡就得不償失了。不要說原本實力相差甚遠向“上”比,即使相互間“硬件”不相上下,就業還同興趣、機遇等因素掛鉤。對此,實事求是的定位十分必要,也不能因暫時的“掉價”就失去信心。向往更高的目標,也應腳踏實地立足生存,等時機成熟再一鳴驚人。

4、顧慮技能過時。如果擔心自己的技能落后,建議多學習一些新的技能。你不妨了解,掌握用工市場的最新動向和行業必具的技能要求,及時參加再就業培訓可改善欠缺。但求職者的知識與技能不是一朝一夕就可改善的,應聘時你可以坦陳目前的不足,強調正在學習中。相信你的?;瀉妥孕嘔岵┑枚苑降娜賢?。

5、資歷太高無人請。資歷高的人,其實只要有合適的公司,肯定會搶著要的。職場比拼的終究是實力,資歷高,經驗豐富的求職者很受歡迎。但遇到“小廟”時,最好能在簡歷上作必要的刪減,把一些不重要的經歷盡量服從與應聘職位相關的重點經驗,切莫讓考官一下子就被你這尊“大佛”嚇退。另外,你多注意公司的發展前景,別只看到眼前利益,尤其是面試勿主動要求減薪,否則會讓對方懷疑你的誠意、信心或真才實學,反降低印象分值。

6、長時間失業怕仍無結果。多年沒有工作的話,需要結合自己的能力,找一份適合自己的工作。如果多方積極找工都失意而歸,便應該及時檢討,總結應聘過程中出現的偏差,是能力問題、心態問題,還是技巧問題,像不根據招聘所需具備的條件,自己資歷、能力等達不到聘方要求,自然難遂人愿。要結合自己的專業、經驗,尋找合適的職位和企業,達到供需滿意。當然值得求職者注意的機會是,除非以前從事的行業已無任何發展機會,否則別盲目“轉行”,須知同行家競爭,成功機會渺茫,即使僥幸勝出也鮮有出色績效。

如果真的覺得眼前的工作不適合自己的話,建議還是多給自己一些機會,針對自己想到進入的行業,早一點進入的話,會比晚一點進入有優勢。有求職恐懼的心理,是比較正常的現象,關鍵是能夠客觀的認識現狀,如果覺得技能不足的話,可以先提高自己的技能,然后再去應聘。

 

標簽閱讀: 恐懼 求職恐懼 求職

分享到:

相關閱讀

求職中遠離面試恐懼癥的方法
求職中遠離面試恐懼癥的方法
“面試恐懼癥”是指對面試這一特定事件的一種無理性的、不適當的擔心和焦慮。一旦面對這種場合時,恐懼癥患者就會產生一種極端的恐怖感,以致千方百計逃避。對于一個求職來說遠離面試恐懼癥是很 [詳細]
2016-03-01 17:22:42
求職面試很恐懼專家支招幫你忙
求職面試很恐懼專家支招幫你忙
現實中,有不少剛剛畢業的學子踏上了求職就業的旅途。但是卻因為對求職面試的一些規則和習慣不是很了解,沒有按照科學的求職攻略進行,導致很多時候面試出現恐懼的心理,那么這是怎樣的一種心理 [詳細]
2016-03-01 17:22:41
應屆生求職:四步克服面試恐懼
應屆生求職:四步克服面試恐懼
求職面試是很多應屆畢業生將要面臨的問題,而很多畢業生因為自身的性格或是心理健康因素,導致在求職面試的時候十分的恐懼,這就導致大家在求職面試的難以獲得一份好的工作。那么,面試恐懼癥應 [詳細]
2016-03-01 17:22:40
求職季克服恐懼心理的妙招是什么
求職季克服恐懼心理的妙招是什么
其實每個人在面試的時候都有緊張的心理,只是有些人會調整好自己,但是對于大學畢業生來說是有難度的,那么,求職季克服恐懼心理的妙招是什么呢?出現了這種緊張的心理,就要找到合適的辦法調整 [詳細]
2016-03-01 17:22:39
求職時心理恐懼怎么辦
求職時心理恐懼怎么辦
求職講究謀略的前提是知己之長,知彼之需,達到揚長避短的狀態,是不難找準相應職位的。求職者心理恐懼不妨從以下方面入手“對癥下藥”:?害怕一切重新開始。要重新擇業,無疑要從頭開始,面對 [詳細]
2016-02-26 17:03:39
求職時心理恐懼怎么辦
求職時心理恐懼怎么辦
求職講究謀略的前提是知己之長,知彼之需,達到揚長避短的狀態,是不難找準相應職位的。求職者心理恐懼不妨從以下方面入手“對癥下藥”:?害怕一切重新開始。要重新擇業,無疑要從頭開始,面對 [詳細]
2016-02-26 17:03:36
剖析求職者六大恐懼
剖析求職者六大恐懼
不少人尋找工作時太多顧慮,最終因此而放走機會,時移勢易,機會豈能輕易放棄?現在專家教你如何面對跨過這些無形恐懼。一.失業時間越長,越難于找到工作?首先檢討自己求.西部最大的心理咨詢 [詳細]
2016-02-26 17:03:01
如何消除求職的心理恐懼
如何消除求職的心理恐懼
時下,就業競爭相當激烈,要找理想的工作很不容易。 [詳細]
2016-02-26 17:02:56
怎樣消除求職恐懼心理?
怎樣消除求職恐懼心理?
現在就業競爭十分激烈,就算是博士、研究生,恐怕找一個理想當中的工作也非常困難。對于普通高校畢業生來說,經歷多次求職失敗,慢慢的心理健康就會受到影響,對求職感到恐懼。那么,這種求職心 [詳細]
2016-02-26 17:01:24
如何消除求職的恐懼?
如何消除求職的恐懼?
_健康,心理健康,心理質問 [詳細]
2016-02-26 16:58:04