摩纳哥足球俱乐部球场:分不清是干眼還是眼干?潤齊為你解惑

發布時間: 2015-11-16 16:50:08      來源:中國醫藥網

用手機掃描二維碼在手機上繼續觀看

什么是自體免疫性肝炎
手機查看

摩纳哥王子安德烈 www.ljctwt.com.cn 不知道人們有沒有留意到一個有趣的現象,生活中很多詞正過來、倒過去都念得通,但意思卻是南轅北轍,例如蜂蜜與蜜蜂,牛奶與奶牛,油菜與菜油,火柴與柴火等等。中華文字的博大精深,在這些有趣

  

 

  雖然由相同的漢字組成的,但是相似的醫學名詞,在病理上的誘因和危害卻有著天壤之別,一旦出現混淆治療,那么付出的代價就不只是鬧笑話這么簡單,尤其這樣的情況關系到我們的心靈之窗——眼睛。

  小伙患上干眼癥,亂用眼藥水病情雪上加霜

  周剛是一家電商公司的業務員,平時工作非常忙碌,為了統計產品的進銷情況,經常對著電腦一坐就是大半天。1個月前,周剛感覺眼睛時不時會出現酸脹、干澀的感覺,做事大大咧咧的他將這些癥狀歸結為疲勞過度,隨便去藥店買了瓶緩解視疲勞的眼藥水對付。使用眼藥水后,周剛的癥狀得到了暫時減輕,可讓他沒想到的是,隨著眼藥水用量的增加和時間的推移,原本“好轉”的癥狀卻出現了急速的反彈,甚至出現了見風流淚、視物模糊、刺痛難忍等情況。

  一向“心大”的周剛,這次再不敢“膽大”了。在女朋友的陪伴下,周剛急忙到醫院就診。很快周剛被確診患上了干眼癥,并且已經屬于比較嚴重的階段,左眼角膜出現了一定程度的損傷,如果繼續拖延,甚至會造成失明。

  “我每次感覺眼睛干,都有滴眼藥水,怎么沒有用?”面對周剛的提問,主治醫生并不驚訝。醫生告訴周剛,很多像他這樣的干眼癥患者,感覺到眼睛不適,都喜歡自己隨意滴眼藥水治療。但這樣的做法,其實是錯誤且危險的。目前,市售眼藥水多數含有不同程度的防腐劑,長期使用不僅不能做到有效治療,還很可能對眼表構成刺激,導致角膜和結膜上皮的完整性遭到破壞,加重干眼癥的癥狀。

  同事眼睛發干急求醫,被告知:單純眼疲勞

  周剛在醫生指導下,堅持使用潤齊滴眼液進行治療,一段時間之后癥狀有了明顯的改善。但是此時,他的同事林躍也出現了眼睛發澀的情況,鑒于周剛的先例,林躍擔憂自己也是中招干眼癥,未免病情加重他急忙趕到醫院看診??梢繳誥觳楹筧錘嫠吡衷?,他的癥狀就是單純的用眼過度引起的視疲勞,并不是干眼癥,只要平時多注意休息,工作的時候經常眨一下眼睛就可以自然恢復。

  面對醫生的診斷,林躍充滿了疑惑:“我和同事的癥狀幾乎一模一樣,為什么不是干眼癥?”醫生笑了一下解釋,“很多人都容易把干眼和眼干混淆,但這二者實際上存在著千差萬別。干眼說的是一種病,眼干說的是眼睛的一種狀態。如果眼干的狀態持續時間較短,經過精心護理之后,是可以痊愈的,但如果不加留意,眼干也有可能發展成干眼,對健康造成比較大的影響。”

  ?;な恿?,人工淚液選“潤齊”

  數據顯示,生活中很多經常與電腦打交道的朋友都有眼干的癥狀,草木皆兵慌忙治療并不是可取的辦法,但像上文說的周剛那樣,自己購買眼藥水進行“治療”,卻不幸導致了癥狀的加重,最終發展為干眼癥也是錯誤的。

  專家建議,如果一旦發現自己出現了干眼癥的疑似癥狀,切忌不要放任不管,也不要盲目用藥,此時一定選擇不含防腐劑的人工淚液進行有效的緩解和治療,必要的時候還需要到醫院配合醫生進行診治。據了解,市面上治療干眼癥的藥物有很多,但其中大多數眼藥水均含有不同程度的防腐劑和抗生素成分,長期使用對干眼癥患者脆弱的眼部環境而言是極大的負擔。眼科專家表示,一般而言對于干眼癥患者,臨床上推薦使用天然的人工淚液進行治療,患者有需要可自行選擇以齊魯制藥的潤齊滴眼液為代表的這類產品。

  

 

  與其他產品不同,潤齊滴眼液是純天然的人工淚液,不含任何的防腐劑和激素成分,使用后沒有任何毒副作用,可以快速消除眼干、眼澀、酸脹等眼部不適癥狀。此外,由于潤齊能夠與人體淚液相融合,可以在很大程度上改善人體的眼部機能,替代淚摸,修復角膜上皮細胞,在恢復角膜上皮功能的同時,預防干眼癥的再次發作。

  作為一款口碑和療效都非常不錯的產品,潤齊獲得了國家藥監局的第一張批文,并以療效好、起效快、和安全無副作用,贏得了醫護人員和患者的青睞,在同類產品的市場銷售一直保持領先優勢,不少長期與電腦打交道的朋友都將其隨身攜帶,作為常備物品,以應對隨時出現的眼部不適,預防干眼癥的發生。

  不管是眼干還是干眼,出于對健康的負責,我們都應該找準發作原因,進行有的放矢的治療,萬不可在沒有進行確診的情況下隨便用藥,不僅貽誤病情,還有可能給眼睛造成更大的傷害。希望眼干、干眼傻傻分不清楚的人們,看完本文能從此多一點清楚的認知。

標簽閱讀: 干眼 眼干 潤齊

分享到:

相關閱讀

蔬果糧肉樣樣齊四款美食滋潤寶寶干燥雙唇
蔬果糧肉樣樣齊四款美食滋潤寶寶干燥雙唇
寶寶護理武裝到嘴唇。冬天干燥,為了呵護寶寶紅嘟嘟的雙唇,媽媽可要費些心了。吃什么好呢?來看看小編的推薦。 四道食物緩解寶寶嘴唇干燥 蔬菜篇:黃瓜獼猴桃汁 材料:黃瓜200g、獼猴 [詳細]
2016-06-30 17:17:22
蔬果糧肉樣樣齊四款美食滋潤寶寶干燥雙唇
蔬果糧肉樣樣齊四款美食滋潤寶寶干燥雙唇
寶寶護理武裝到嘴唇。冬天干燥,為了呵護寶寶紅嘟嘟的雙唇,媽媽可要費些心了。吃什么好呢?來看看小編的推薦。 四道食物緩解寶寶嘴唇干燥 蔬菜篇:黃瓜獼猴桃汁 材料:黃瓜200g、獼猴 [詳細]
2016-05-23 17:21:45
食物潤肺去秋燥營養保健兩全齊美
食物潤肺去秋燥營養保健兩全齊美
秋季天氣干躁,會使人體呈現一 [詳細]
2016-03-17 17:58:06
分不清是干眼還是眼干?潤齊為你解惑
分不清是干眼還是眼干?潤齊為你解惑
不知道人們有沒有留意到一個有趣的現象,生活中很多詞正過來、倒過去都念得通,但意思卻是南轅北轍,例如蜂蜜與蜜蜂,牛奶與奶牛,油菜與菜油,火柴與柴火等等。中華文字的博大精深,在這些有趣 [詳細]
2015-11-16 16:50:08