摩纳哥俱乐部微博:秋季喝哪些湯能養生 這5款湯不可錯過

發布時間: 2019-09-23 11:01:26      來源:網絡

用手機掃描二維碼在手機上繼續觀看

什么是自體免疫性肝炎
手機查看

摩纳哥王子安德烈 www.ljctwt.com.cn 今天已經是秋分了,天氣越來越涼爽,早上起床的時候,如果只是穿夏季的睡衣,甚至會感到一絲絲的涼意。秋季是養生的好時節,為了避免寒氣入侵體內,可以選擇喝一些養生湯,養生的效果是比較不

 今天已經是秋分了,天氣越來越涼爽,早上起床的時候,如果只是穿夏季的睡衣,甚至會感到一絲絲的涼意。秋季是養生的好時節,為了避免寒氣入侵體內,可以選擇喝一些養生湯,養生的效果是比較不錯的。那么,秋季喝哪些湯能養生呢?蓮子湯、銀耳湯、香菇湯、海帶湯、胡蘿卜湯都是不錯的選擇。

秋季喝哪些湯比較好?

1、蓮子湯

秋季天氣變涼了以后,很容易出現咳嗽和哮喘類的疾病,建議在飲食上,把適量的蓮子和冰糖一起放在鍋里面煮著喝,具有潤肺止咳的功效,適合反復咳嗽的人群。另外秋季血管壁會慢慢的收縮,此時是心臟病的高發時間段,正好蓮子里面含有大量維生素以及生物堿,能防止心肌缺血以及心律失常,降低患上心血管疾病的幾率。

2、銀耳湯

如果身體有氣血兩虧的癥狀,在選擇湯的時候,可以多喝一些銀耳湯。應該把適量的胡蘿卜和紅棗以及銀耳搭配在一起喝,營養價值非常豐富,具有補氣養血的功效,同時容易被人們吸收里面的營養成分。秋季喝哪些湯比較好?秋燥入侵身體時會出現眼干以及眼疲勞,經常喝銀耳湯不僅僅能夠增強視網膜的抵抗力,同時也能夠緩解干眼癥所引起的眼睛疲勞,防止出現視力模糊。銀耳里面含有豐富的鐵鉀以及維生素,不僅僅能夠改善秋季乏力感,同時也能防止病毒入侵身體。

3、香菇湯

對于一些慢性病患者而言,在這個季節護理身體的時候,可以選擇喝一些香菇湯。香菇里面含有的香菇多糖能提高巨噬細胞的吞噬功能,同時也能促進免疫細胞的產生,提高了T淋巴細胞的殺傷力。在香菇里面能夠提取出特殊的物質可清除過氧化氫,幫助對抗自由基,延緩衰老。另外香菇中含有的氧化酶、嘌呤以及膽堿等,能幫助降低膽固醇、血壓以及血脂,預防肝硬化以及動脈硬化的產生。

4、海帶湯

海帶作為一種常見的蔬菜,在日常生活中多食用,也是具有不錯養生效果的。海帶里面含有豐富的碘,是甲狀腺合成必不可少的營養物質,當身體缺碘時勢必會導致甲狀腺功能減退。海帶里面含有的可溶性膳食纖維,能吸收胃腸道中的毒素以及水分,緩解了便秘問題。另外海帶也能夠減少身體對膽固醇的吸收,防止出現動脈硬化。

5、胡蘿卜湯

現在去一些公共場所會發現,很多人都是流感的患者,為了提高身體的免疫力,建議每天堅持喝一碗胡蘿卜湯。秋季喝哪些湯比較好?胡蘿卜里面含有豐富的胡蘿卜素,能夠在肝臟里面轉換成維生素a,?;ち聳泳蹕赴?,能夠改善人們的視力,防止出現干眼癥和夜盲癥。

秋季如果不注意護理的話,很容易患上呼吸道疾病,比如支氣管炎肺炎或者哮喘等,建議在喝湯的時候,有針對性的選擇一些可以補肺潤氣和預防呼吸道疾病的湯。在個人的飲食上,要多吃清淡的果蔬,不要吃一些容易上火的食物,比如桂圓、橘子等,可以多吃綠豆、絲瓜、冬瓜等食物。

標簽閱讀: 秋季喝哪些湯比較好 秋季喝哪些湯 養生

分享到:

相關閱讀